РИЕЛТОР ИЛИ ХОЗЯИН? НАСКОЛЬКО ТОЧНО НАШ СЕРВИС ОТЛИЧАЕТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОТ ПОСРЕДНИКОВ?

Если Вы хоть раз снимали или покупали жилье – то наверняка знаете, насколько трудно среди вороха объявлений от риелторов найти хоть одно предложение от владельца.

Скорей всего, Вам знакома и ситуация, когда заветное объявление «от хозяина» на каком-то сайте все же появлялось, но буквально через пару минут – в нем уже «светились» контакты не собственника, а какого-то брокера.

Мы уверены также, что Вы не раз звонили по объявлению «от владельца» – но наталкивались на очередного посредника.



Чтобы бороться с такими ситуациями, мы и создали этот сайт. Четыре года назад наша команда веб-разработчиков задумала запустить портал, на котором можно было бы легко найти жилье от собственников.

Для этого мы написали собственный алгоритм, который разграничивает предложения от хозяев и риелторов. Наша система проверки умеет «вычислять» брокеров. Для этого анализируется все: от электронной почты автора объявления – до самого текста. Ведь предложение от посредника можно отличить и по характерным ключевым словам!

После такого анализа на объявлении автоматически появляется соответствующая пометка – «владелец» или «агентство». Однако…



Недавно мы решили выяснить: насколько хорошо работает наш автоматический сервис? Вместе с общим перезапуском сайта, мы решили также «проверить систему проверки».

На протяжении двух месяцев мы вручную обзванивали сотни продавцов и арендодателей, обозначенных нашим сервисом как «владельцы». Мы хотели узнать: сколько среди них – настоящих хозяев, а сколько брокеров, которых только притворяются собственниками, и которых наш механизм проверки «рассекретить» не сумел.

Итак, сейчас мы готовы представить результат!

Из 400 номеров авторов объявлений, отнесенных нашей системой в категорию «владельцев», 362 телефона принадлежат собственникам жилья. То есть, 90% всех хозяев – таки хозяева. И только 38 «владельцев» из 400 – на поверку оказались представителям агентств или отделов продаж.

Честно говоря, мы и не предполагали, что наш сервис работает настолько точно. Но это еще не все. Мы подумали: если среди «владельцев» обнаружилось 10% брокеров – то вероятно, среди пользователей, которых Бомбер «подписал» посредниками, найдется небольшой процент хозяев?

Итак, если автоматическая система «занесла» собственника в категорию риелторов – эту ситуацию можно будет исправить. Мы уже разрабатываем функционал для этого, и скоро он будет готов!



Мы «прозванивали» как объявления о продаже, так и об аренде недвижимости. Так вот, среди продавцов жилья, которых автоматический механизм промаркировал «владельцами» – 86% действительно оказались таковыми. А среди арендодателей-«владельцев» – настоящих хозяев было 99% .

Но обратите внимание: квартиры сегодня сдаются в аренду очень быстро. А собственники, вместо того, чтоб удалять неактуальные объявления – просто меняют телефоны. В итоге, среди контактов прямых арендодателей всегда будут номера, которые всегда «вне зоны» либо постоянно отключены. Когда мы подбивали результаты «прозвона» владельцев, то не учитывали такие звонки.

К слову, совсем скоро мы запустим новый сервис проверки актуальности объявлений. Благодаря ему Вы сможете сами отмечать и убирать с портала устаревшие предложения.

А пока – ищите квартиру своей мечты на Бомбере, используя фильтр «владелец». И будьте уверены: вероятность наткнуться при этом на брокера – действительно минимальна.