Беларусь: Как купить квартиру в новостройке в Минске

Для большинства белорусов покупка, пусть даже и однокомнатной квартиры – очень важное и значимое событие. И чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуем серьезно и без суеты взвесить все «за» и «против» разных типов квартир. И если вы решили купить недвижимость в новостройке, тогда последующая информация может стать для вас очень полезной.

В связи со сложившейся ситуацией на рынке, сегодня очень просто стать владельцем квартиры в Минске. Тем более, что новое жилье от застройщика имеет массу преимуществ:
- стоимость квадратного метра в готовой квартире в среднем на 20-25% дороже, чем метр в строящемся доме (квартира непосредственно от застройщика может стать дешевле, нежели на вторичном рынке);
- в новой квартире вы будете ощущать полную эмоциональную свободу, без «историй» прошлых владельцев;
- не нужно собирать огромный пакет документов, а потом бояться, что «наследники» прошлых хозяев неожиданно вернутся и начнут требовать свою часть жилья;
- сейчас застройщики предоставляют широкий выбор кредитных и специальных программ для покупки квартиры (беспроцентная рассрочка до 2-х лет; квартира в новостройке в рассрочку до 5 лет с минимальными ежемесячными платежами; обмен старой недвижимости на новую; место на паркинге в подарок и т.д.);
- высочайшее качество строительства по современным технологиям из новейших строительных материалов;
- вы получаете жилье с улучшенной планировкой и соседями примерно вашего достатка.

В выборе жилья рекомендуем обращать внимание не только на стоимость квартиры, а и на такие факторы как район города, расположение возле метро и удобная транспортная развязка, экологическая обстановка, инфраструктура, этаж проживания и этажность дома в целом, техническое/сервисное обслуживание. За помощью в приобретении квартиры в новом доме вы можете обратиться в специальные агентства недвижимости, которых сейчас только в столице больше 90. Но в таком случае, риелторам придется переплатить в среднем до 5% от общей стоимости жилья. А можете заняться поиском квартиры без посредников собственноручно, тем более что сейчас информации на данную тему в открытом доступе предостаточно. На нашем сайте by.m2bomber.com вы всегда найдете исчерпывающую информацию по самым актуальным новостройкам Минска.

Есть несколько способов покупки недвижимости от застройщика на первичном рынке жилья:
* приобрести квартиру в полной готовности в сданном новом доме: изначально нужно убедиться в том, что жилой объект уже приняла Государственная приемочная комиссия. В случае наличия этих документов, подписывайте акт приема-передачи недвижимости. Следующим шагом приобретения будет оформления права собственности, а для этого нужно будет собрать полагающий пакет документов (договор о покупке, документ о финансовых операциях, квитанция об уплате госпошлины и т.д.). Конечной процедурой покупки квартиры в новостройке от застройщика станет получение свидетельства о праве собственности;
* купить квартиру путем участия в долевом строительстве: перед подписанием договора такого строительства необходимо ознакомиться с обязательным количеством документов (схема расположения квартир и поэтажный план; свидетельство о государственной регистрации данной организации, а еще лучше проверить этот документ в соответствующих органах; разрешение на строительство вашего дома; свидетельство о регистрации земельного участка и др). Все характеристики вашей будущей квартиры должны быть прописаны в документах сразу же – количество комнат с номером квартиры, этаж, общая и жилая площадь квартиры, наличие/отсутствие отделочных работ в помещении. О сроках начала строительства и сроках сдачи в эксплуатацию, мы думаем, не стоит и говорить, ведь это очень важный момент, который нужно постоянно контролировать, и в случае вопросов моментально обращаться к застройщику. И еще, в договоре в обязательном порядке должна быть прописана цена квартиры с расписанной таблицей за какие услуги и товары вы платите;
* купить жилье на условиях жилищных облигаций: все больше и больше застройщиков предлагают своим покупателям воспользоваться данной покупкой жилья в новостройках Минска. Жилищная облигация – это ценная бумага и удостоверение того, что при ее покупке вы автоматически внесли определенную оплату за договоренное ранее количество квадратных метров в определенном доме или квартире. Преимуществами данного вида покупки есть фиксированная цена (как правило даже ниже чем при долевом строительстве), возможность выплачивать сумму постепенно, гарантия в сроках строительства, вы можете выбрать любой этаж и квартиру. Но, в покупке жилья на условиях жилищных облигаций таится и огромное количество «подводных камней». Поэтому нужно быть особо осторожным в подписании договора при покупке квартиры без посредников (агентств недвижимости).

В выборе застройщика очень важно изучить всевозможную информацию о данной компании: время, на протяжении которого они работают на рынке недвижимости; объекты, которые они вводили в эксплуатацию (и отзывы о таких объектах); были ли какие-то проблемы ранее с жильцами их новых домов. Можете просмотреть все документы лично (аренда на землю, всевозможные разрешения на строительство и подобные) и даже посетить площадку предполагаемого объекта, чтобы посмотреть, как обстоят дела со строительством.

Самые актуальны и выгодные предложения о продаже квартир в новостройках Минска от застройщиков и риелторов вы всегда можете найти на нашем сайте – агрегаторе по недвижимости by.m2bomber.com.

Бомбер недвижимость – мы предоставим для вас самые свежие и интересные варианты жилья, а вы выберете для себя самое лучшее!

 


получать статьи на емейл Если вы хотите своевременно получать статьи и статистику на свой е-мейл - пожалуйста, зарегистрируйтесь и проверьте соотвествующие настройки в своём кабинете нашего сайта.

Прокомментировать статью